【新青年说】研习班举行第二期微红课分享会

来源:作者:李祎发稿时间:2018-12-16浏览次数:

华大生科讯(通讯员 李祎)129日晚点名过后,研习班第二期微红课分享会在9-11教室如期举行。本次分享由研习班第一批入党积极分子陈盛和夏玉琴主讲,辅导员王棣主持。分享开始之前,借着2017级入党研习班成立一周年之际,辅导员王棣向同学们总结汇报了一年来研习班取得的成绩和成果,并做出了对未来学习工作的展望。

undefined

随后,第一位分享者陈盛以“学习2018年组织工作会议精神”为主题,和同学们一起交流学习新时代党的组织路线。首先,陈盛通过讲解各级党组织的组成和功能,带领大家熟悉了党的组织体系。并从“职守、战术、人才”三个方面深层解读了如何提高党的建设质量。在第二部分中,陈盛通过阐述习总书记的“六个要诀,四个锦囊和量质兼顾”,指出了当下贯彻新时代党的组织路线的具体办法。最后,以“新时代党员干部担当”为切入点,陈盛向大家分享了一些做好学生干部的宝贵方法和经验。希望每位同学做一名合格、优秀的学生干部。

紧接着,夏玉琴选择改革开放四十周年作为分享主题,与大家一同回顾了改革开放四十年的历史进程,辉煌成就以及改革开放对当代的经验启示。她将改革开放分为五个阶段,并详细讲述了每个阶段的改革方向、目标和所要面临的困难。随后,夏玉琴从国家经济,社会制度,人民生活和国际外交四个角度,援引党的十九大报告里的实例分析,向大家展示了四十年来改革开放的种种成就。改革开放的成果已深入生活,改革开放的经验启示更要深入人心。最后夏玉琴和大家归纳分享了改革开放的五大经验启示,寄语大家在新时代里要不忘初心、牢记使命,为更全面、更深刻地推进改革开放做出应有贡献。

分享结束后,辅导员王棣总结发言,他分享了自己近段时间工作中的心得感悟,鼓励大家多读红色书籍,深入学习理论知识读懂弄通,用自己的观点切入实际来谈习近平新时代中国特色社会主义思想。同时给研习班所有同学布置了寒假里的学习任务,共读《马克思靠谱》,希望每个人能在阅读思考后能够从轻松的话语体系中读懂马克思,以便深入学习马克思主义和马克思主义中国化的最新理论成果。

编辑:赵英杰