我院教工生化支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

来源:作者:发稿时间:2019-09-29浏览次数:


华大生科讯(通讯员:袁永泽)根据关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,我院教工生化支部进行了细致安排,利用信息化平台将个人学习和集体学习相结合,教育引导党员更加自觉地为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育而努力奋斗。

927日下午,支部在院学术沙龙举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。首先由支部组织委员袁永泽带领支部全体党员面向党旗,重温入党誓词。随后,支部书记李睿老师带领党员们集体学习了《中国共产党章程》关于党的基层组织基本任务的内容,再一次明确党支部战斗堡垒的重要地位。

支部党员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分内容后,李睿为党员们做了题为“不忘初心、牢记使命——做新时代合格高校教师”的报告,她从深刻领悟“不忘初心、牢记使命”内涵、准确把握“不忘初心、牢记使命”要求、扎实开展“不忘初心、牢记使命”实践三个方面,汇报了学习体会。报告从入党誓词的内容引入,剖析了“共产党人初心和使命”的多层次丰富内涵,并从目前容易存在的典型问题出发,阐释了开展本次主题教育的重要意义,接着深入解读了主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二个字总要求和各项目标任务的及落实措施。报告的主要篇幅,集中在对于如何紧密结合新时代对高校教师的具体要求,将“不忘初心、牢记使命”落到实处的思索。通过对四个相统一和四个引路人的逐条解析,畅想如何成长为“四有”教师,完成好高校教师教书育人、科学研究、社会服务这三项主要任务,回答好新时代提出的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。

报告抛砖引玉,激发了支部党员热情洋溢的发言,袁永泽、刘珂、戴雄风三位老师分别从学习时代楷模钟扬、黄文秀、李保国的体会出发,交流了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识;万翠红、杨洋、陈明清、丁书茂等老师也重点结合自身实际,畅谈了“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展对帮助自己做好高校党员教师的重要性和及时性。党员们纷纷表示,要对标主题教育要求、对标党章要求、对标楷模典型事迹,找出差距,乘着本次主题教育开展的东风,要在教学、科研岗位上从小处着眼、从点滴做起、将“不忘初心、牢记使命”落实到教学科研、人才培养、社会服务等各项工作中去;要不断实现思想上和政治上的自我提升,要关心学生、正确引导学生,更好地为社会主义培养合格接班人。

  (编辑:潘晨晨