“不忘初心、牢记使命”主题教育——我院教工生化党支部开展十月主题党日活动

来源:作者:刘珂发稿时间:2019-11-02浏览次数:

华大生科讯(通讯员 刘珂)根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,我院教工生化支部于10月31日下午在学院5411党员活动室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。活动由支部书记李睿老师主持,宣传委员刘珂老师带领支部全体党员重温入党誓词,组织委员袁永泽老师带领党员们集体学习《中国共产党章程》以及“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会内容,再一次明确了党支部战斗堡垒的重要地位。

会议第一项,支部书记李睿老师做了“不忘初心、牢记使命”主题教育报告。通过深刻学习领悟习总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神,带领支部党员学习了教师“四有”标准,她结合工作实践阐述如何在人才培养中贯彻习总书记关于四个“相统一”和四个“引路人”的讲话精神。报告根据新时代教师标准和教师队伍建设要求,强调教师地位在于立教之本和兴教之源,结合实际案例分析了课程思政的必要性和重要性。最后带领党员们深入学习了交通大学西迁老教授和哈尔滨工业大学“八百壮士”的先进事迹。

会议第二项,我院党委委员、实验室管理副院长万翠红教授作了题为“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”的党课学习报告。报告重温了习总书记提出的“两个一百年”奋斗目标,联系生动实例深入讲解了中国特色社会主义新时代的性质、特征、社会面貌、国际环境和党员行动指南等重要内容,最后总结了习近平新时代中国特色社会主义思想对实现国家富强和人民美好生活的重要意义。

支部党员祁超、丁书茂、刘珂、袁永泽老师围绕交通大学西迁老教授和哈工大“八百壮士”先进事迹学习体会,我校少数民族学生学习情况,以及社会教师认可度等热点话题,进行交流互动。支部党员表示,要以习总书记重要讲话精神和先进模范事迹为标准,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,不忘初心、牢记使命,进一步做好教学科研、人才培养和社会服务等各项工作,用“四有教师”、四个“相统一”和“引路人”标准严格要求自己,成为学生健康成长的指导者和引路人,努力培养符合新时代社会主义建设要求的复合型人才。

(编辑 李祎昕)