“不忘初心勇担当,牢记使命有作为”——实验中心党支部书记讲授专题党课

来源:作者:发稿时间:2019-11-03浏览次数:

华大生科讯(通讯员 秦丽玮)为切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,按照院党委的相关部署,实验中心党支部于10月25日5411党员活动室举行了支部书记讲党课活动,组织支部集中学习交流。支部书记李兵同志为全体党员讲授“不忘初心勇担当,牢记使命有作为”专题党课,负责联系实验中心党支部的院党委委员万翠红、实验中心副主任廖晓梅和实验中心全体教职工按时与会。

首先李兵同志围绕中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,以及 “守初心、担使命、找差距、抓落实” 主题教育总体要求等内容,阐述了自己的理解、认识和体会,并分享了“作为高校教师,要将忠诚、吃苦、无私奉献的精神体现在教书育人工作中,不忘初心,牢记使命,立足岗位,砥砺前行”责任和情怀同时,李兵同志联系工作实际,严格对标,找出了实验中心建设中存在的问题,提出“推动以学生为中心的实验教学理念创新、切实解决物联网的问题、以高度责任感做好实验室安全工作、开展以问题为导向的实验教学改革”的四项改进措施。最后,李兵同志要求实验中心支部要继续加强政治理论学习、特色党日活动开展、围绕中心工作开展党建等方面工作,最大限度发挥党支部的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实将党支部的思想优势、政治优势和组织优势,转化为推动实验中心和谐发展的强大动力。

随后与会党员结合党课内容和自身开展主题教育学习的实际交流学习体会每位党员同志踊跃发言,纷纷表示本次党课学习收获颇丰,令人深受鼓舞,为今后工作和学习指明了方向。廖晓梅同志发表体会,她认为高校教师不仅应该坚守传道授业培养学生创新思维初心,更应该培养学生责任心与民族责任感,做好学生奉献祖国的引路人。最后万翠红同志总结讲话指出本次主题教育效果显著,望支部同志能够深刻学习党课精神,在实验教学工作中认清定位,查找自身工作差距,埋头苦干抓落实,干出业绩!

通过此次党课,实验中心支部党员进一步提高了认识,明确了不足、端正了态度、坚定了信念。大家纷纷表示,要始终坚守入党初心,时刻牢记党的根本宗旨和奋斗目标,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要立足本职岗位,努力学习,提升业务能力,守住初心,严格按照岗位职责,强化管理,抓好落实工作,以一流的服务和管理,为学校的“双一流”建设贡献自己的一份力量。

编辑:徐慧敏