生科院本科生2014级第一党支部开展“2017年度党支部 组织生活会和开展民主评议党员”党员大会

来源:作者:发稿时间:2018-03-09浏览次数:

华大生科讯(通讯员 郭苋)3月7日上午,生科院本科生2014级第一党支部在5401教室召开“2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员”党员大会,支部全体成员参与了本次会议。会议由生科院本科生2014级第一党支部组织委员郭苋同志主持。


会议伊始,支部书记王玉梅同志简要介绍了党支部组织生活会和民主评议党员的开展背景,希望同志们在开展批评与自我批评中不要怕得罪人,不要避重就轻、不痛不痒。当谈及十九大时,她说,“八个明确”和“十四个坚持”是党的十九大报告中最重要、最核心的内容,要求新时代的党员要时刻掌握时政动态,跟进思想。

随后,郭苋同志对2017年度的支部工作进行总结,按照时间顺序回顾了本支部开展的每次活动与会议,内容包括主题党日活动、主题党课以及参加的支部大会等,展示了支部丰富的组织生活。

会上,首先由郭苋同志展开批评与自我批评,从工作、学习、生活三大方面进行了反思总结,深刻反思了自身思想和行动中还存在的问题,在批评中对表现不佳的党员提出批评,指明问题所在。其余同志按照该顺序依次发言,本着客观、公正的原则提出批评,对党支部班子工作、作风等方面进行批评,在被其他党员提出批评时严格反省自身。

在党支部充分发言的基础上,采取无记名投票表决方式进行民主测评,对党支部每一位党员以及党支部班子进行评价,会后进行统计,公布评议结果。

在会议的最后,郭苋同志作为党支部班子的代表根据党员对党支部工作提出的意见作出整改承诺,表示在此后的支部会议及活动中会争取将会议形式多样化,会议氛围轻松化。

此次党员大会中,党员同志们批评深刻,一针见血,直言问题所在,每一位党员都进行了深刻的自我反思,对查摆的问题作出承诺,接受在群众党员的监督下进行整改。

(编辑:洪艺珊)