生命科学学院第三届教代会第六次会议召开

来源:作者:发稿时间:2017-11-23浏览次数:

    2017116日上午9点,生命科学学院第三届教代会第六次会议在生科院二楼会议室召开。学院领导邱玉华、邱保胜、金新利、吴华、谢波、万翠红等出席会议,参加会议的还有其他正式代表17名,列席代表1名。  

    会议第一阶段由邱保胜院长代表学院做《生命科学学院(2016-2017年度工作报告)》报告。报告对生命科学学院2016年发展现状、存在的困难和不足及2017年发展目标和努力方向等方面做了一一陈述。  

    会议第二阶段为分组讨论。大家围绕如何加强“争创一流学科”等核心内容进行了积极发言。对我院教师队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面面临的挑战进行了深入分析。代表们一致认为生科院办学空间不足严重制约了学院发展。生命科学作为当前最前沿的科学,发展较快,985高校纷纷加大对医学院和生命科学的投入,可见一斑。学科要发展,需要不断引进高层次的人才,这就需要配套的条件和设施,同时青年教师的发展也需要合理的科研空间,但生科院狭小的空间成为制约人才引进和发展的极大因素。同时,大多数教师代表还认为青年教师晋升渠道现在不断压缩,若科研环境也不能解决,更加不能开展科研工作,可能导致青年教师失去了信心和希望,希望学校多加考虑。

    会议第三阶段为总结阶段。邱玉华书记做了总结发言,他肯定了我院教代会在保障学院教职工行使民主权利、参与学院民主管理和监督中发挥了重要作用,也表示将通过学院党政联席会议等形式,充分考虑各位代表提出的意见和建议,在兼顾学院工作整体思路保持稳定的基础上,积极关注老师们呼声比较高的问题。