母校恩师情长在,学子念家话团圆

来源:作者:发稿时间:2015-12-16浏览次数:

     2013年7月27日,生命科学学院迎来了一批久别母校的校友,他们阔别十年,再次团聚在桂子山上,共叙十年的相思情谊。下午三点,生科院99级校友40余人在生科院三楼报告厅举行了一场师生座谈会。院长邱保胜教授、科研副院长吴华教授、教学副院长王玉凤教授、老院长刘胜祥教授、常伦荣教授、王国秀教授、刘凯于教授、袁均林老师、罗红艺老师、退休老教师周吉源教授、吴法清老师、余春仙老师、陈国生教授、戴宗兴老师等出席了此次座谈。

     2008年回母校工作的99级校友代表艾辉和张晶晶老师主持了此次会议。首先,邱院长致辞欢迎生科院99级校友毕业十周年值年返校聚会。他回忆往昔,感叹十年时光弹指一挥间,一切仿佛就在昨天,师生之情、同学之谊在每个人的一生中都是非常重要的一部分,望同学们倍加珍惜。十年以来,生科院发生了巨大的变化,邱院长向校友们介绍了这些年院里的发展和取得的成就,感谢校友们对母校和学院长期以来的关心和支持。

    老院长刘胜祥教授作为教师代表回忆了十年前的难忘片段,与校友们一起追忆往昔,展望未来,祝愿99级校友能在将来取得更大的成就,为母校的荣耀添砖加瓦。随后,来自不同行业的肖家元、王光学、程亮、严彦、邱蕾、范忠鹏、潘敏和王坤等校友代表介绍了自己十年的发展历程,感谢师长们大学四年的培养和教育,离校后才发现大学四年所学对工作和生活的巨大帮助,都纷纷表示要趁着年轻继续努力,把握未来,将生科院“生命不息,奋斗不止”的学院精神一直传承下去。同时,校友们表达了十年来对同学的思念之情,回顾过往,为这次大家欢聚一堂感到无比激动。最后,校友们祝愿各位恩师身体健康,家庭幸福美满!

    最后,王玉凤副院长对这次座谈会做了总结发言。师生欢聚一起在学院门前合影留念,为母校110周年校庆的圆满成功摄影祝福。
 

99级.jpg