研究生2班2019届毕业生教育大会圆满结束

来源:作者:发稿时间:2019-05-28浏览次数:

华研生科讯(通讯员 沈丽琴)2019525日上午10时,生科院研究生2班在5232举办2019届毕业生交流教育大会。出席会议的有我院院长邱保胜教授,实验室姜海波教授、张中春副教授、戴国政讲师、尚金龙老师,以及2班全体同学。此次会议由2班班长左凌子主持。


    会议开始,全体师生以热烈掌声恭喜6位毕业生顺利毕业。紧接着,6位毕业生依次发言。程超回首了研究生三年的点点滴滴,并分享了自己的宝贵经历。孙传煜以所感所想为主要内容,娓娓道来。李定蓝分享了研究生生活中的心态变化和所遇到的挫折,并对导师的悉心教导和2班集体的帮助表示感谢。黄炟作为毕业生中唯一一位转博的毕业生,他谈到,读博和教学都是人生的下一个阶段,都需要努力活出属于自己的精彩。来自学科教学(生物)专业的黄文杰和黎世杰同学,也介绍了教学技能的训练和找工作的注意事项。


    随后,邱院长对每位毕业生分享的内容进行了点评,并表达了对研究生的期许。他强调:一是要认真对待当下,踏实对待每件事,只有这样未来才会精彩。二是要找准自己的定位,结合自身的长处,在不同岗位上发挥最大价值。三是要理论结合实践,重视生物学实验,锻炼和提升自身能力。四是要把眼光放长远,生物学发展快速,既要看到未来对生物学岗位的更高要求,又要充分发挥学术型硕士的独特优势。

    实验室的姜老师、戴老师、张老师、尚老师也就此次毕业生教育大会发表评论,并给予希冀。大会氛围融洽,其他同学也都积极发言,此次毕业生交流大会在掌声中圆满结束。

(编辑 洪艺珊)