传粉生物学

来源:作者:发稿时间:2016-07-04浏览次数:

传粉生物学研究组  

电子邮件:sqhuang(at)whu.edu.cn  

通讯地址:武汉市珞喻路152华中师范大学生命科学学院;430079  

研究组成员:黄双全孙士国熊英泽  

研究组简介:  

传粉与进化生物学研究组是黄双全教授回母校工作后建立起来的新实验室,主要开展传粉生物学与生物多样性科学研究。回母校工作前,黄双全教授立足国内,在国际进化与生态学领域的主流刊物(中科院SCI分区一区、二区)上发表通讯作者文章20篇,包括American NaturalistEcologyEvolutionProceedings of the Royal Society B等杂志,曾在《Trends in Ecology & Evolution》上发表独著评论文章;工作曾被《Science》在线报道、BBC科学新闻报道、《Current Biology》专文介绍和评论等。

回母校后,学术成果以通讯作者已在《Ecology, New Phytologist》等刊物发表多篇。为继续探索植物的繁殖策略及其演化,课题组近期开展的研究工作包括:(1)花的进化与生态学,探索自然界千姿百态的花是如何演化而来?2)种间关系,从群落水平上研究传粉网络的结构与动态;(3)在传粉生态学领域探索新的方法、思路等。