9月22日生科院232会议室杨唐斌学术报告

来源:作者:发稿时间:2017-09-20浏览次数:

报告题目:Quantum dots and colloidal carbon nanoparticles as probes in life sciences

报告人:杨唐斌

  杨唐斌,北京纳晶生物科技有限公司(纳晶科技新三板代码830933)联合创始人、首席生物学家、原中国航天员科研训练中心航天医学基础与应用国家重点实验室研究员,博士生导师,湖北省楚天学者特聘教授,浙江大学企业联合博士后流动站博士后辅导导师。1987年和1990年在华中师范大学分获学士学位和和硕士学位;2003年在第四军医大学获博士学位。2005年12月至2006年1月、2006年5月至2006年8月在瑞典卡洛琳斯卡医学院从事博士后研究。拥有24年生物技术领域的科研、教学和管理经验,拥有多项发明专利,在国内外学术期刊发表学术论文60多篇,其中SCI论文20篇;获得过国防科工委科技进步二等奖、军队科技进步二等奖等多项奖项,两次全军优秀硕士论文指导教师。目前主要从事量子点在生命科学领域的基础和应用研究。长期致力于生物医学领域研究,掌握先进的技术,可准确把握快检技术的发展趋势;在体外诊断行业,拥有广泛的人脉和市场资源,有助于各种资源的优化与整合;拥有丰富的企业创办和运营管理经验,善于创建和领导创业团队。

报告地点:生科院232会议室

报告时间:9月22日(周五)下午3点

欢迎广大师生参加!