虚拟仿真教学实验中心远程登录、开放共享管理办法

来源:作者:发稿时间:2013-11-01浏览次数:

为保证虚拟仿真实验教学中心的正常、安全运作,特制定虚拟仿真实验教学中心的远程登录、开放共享管理办法:

第一条中心设有专门的网络管理员负责网站建设与网络维护工作。网络设备原则上由专人负责操作维护,不得串用设备。维护期间必须按程序关闭主机和其他设备,切断电源。

第二条学院和各二级单位的教学管理人员可随时登陆校园网,利用学院教务办公平台,进行课表编排、查阅教学计划、交流相关的教学信息以及了解学院的最新通知等,从而大大提高了办公信息化和自动化程度。

第三条学生可利用该网站查阅与下载专业资料和相关软件以及通过网络预习实验内容、提交实验报告、查询实验成绩等。在使用过程中,不得上传来路不明或未经杀毒的资料。

第四条网络管理员通过校园网管理虚拟实验室和网上数据监控,专业教师进行网上答疑、实验报告的批阅等。

第五条中心管理人员定期对管理设备进行杀毒。如发现病毒时,应及时清除,清除不了的病毒,要及时上报。

第六条管理人员负责本平台的反馈信息收集整理,及时处理投诉、举报等相关内容,按规定向网络中心领导反馈。

第七条如管理人员不按规定操作,造成不良后果的,将按相关规定,由操作者承担相应责任,并追究负责人的相关责任。

第八条本办法自发布之日起执行。

华中师范大学生命科学学院

2013年11月修订