关于严格执行学校严禁学生私自提前返校相关规定的公告

来源:作者:发稿时间:2020-06-08浏览次数:

此次新冠疫情对实验学科的影响是灾难性的,学院多年培养的实验材料大批死亡,所有的实验室损失惨重,学院大批教师苦苦坚守,想方设法抢救实验材料,尽最大可能减少疫情损失。但学院本科生,特别是研究生们的学业受到了巨大影响,其中二年级的博士生和硕士生因无实验数据面临无法正常毕业的问题。为此学院领导班子多次向学校党委和新冠肺炎疫情防控指挥部打报告,申请有科研任务的实验学科的博士生和二年级硕士生尽快返校,以确保学生顺利毕业。学校高度重视此事,并拟将此事列入商议议程。

但是,学校疫情防控的整体要求尚未改变,且按照教育部“五个一律”和学校新冠肺炎疫情防控指挥部的相关规定,学生未经学校批准严禁提前返校。据悉,近期开始有我校学生未经批准私自提前返校的情况。为严格落实学校疫情防控工作要求,切实保障学生身体健康和生命安全,筑牢学校防控体系,特再次强调:“学生未经批准不得私自提前返校”是学生当前必须遵守的学校纪律,是对学生身体健康最大的保护,也是对学校整个防控体系最大的保护。学院各辅导员、班主任、研究生导师、教职员工和学生党员干部等要共同做好学生的教育引导工作。

特此公告。

生命科学学院党委  

2020年6月8日