生命科学学院2022年度提高毕业生去向落实率工作方案

来源:作者:发稿时间:2022-05-09浏览次数:

为落实习近平总书记关于加强大学生就业的指示精神和国务院关于稳就业的系列通知要求结合学校就业工作会议精神、毕业生就业状况和当前疫情形势,生命科学学院特制定本工作方案。

指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于疫情防控和促进就业的系列重要指示精神建立管理、教育、服务、指导为一体的毕业生就业网络服务体系,建成学院推动、全员参与的毕业生就业指导和服务工作机制。

具体举措

(一)建立专班

为顺利推进2022届毕业生就业工作,学院成立就业工作领导小组,名单如下:

长:郑宁、邱保胜

副组长:吴华、谢波、姚珂、李兵

员:邓梅峰、杨春燕、余璇、王秋爽、邓淑文、刘红、林磊

工作任务:统筹领导学院2022届毕业生就业工作。

 

领导小组下设就业工作、毕业指导和服务保障3个专班。

就业工作专班

负责人:姚珂

员:杨春燕、余璇、王秋爽、邓淑文、班主任、研究生导师、就业信息联络员等

工作任务:通过线上线下开展调研工作,负责发布毕业生就业指导和信息,协调解决毕业生就业中遇到的相关问题,制作工作简报,确保工作平稳推进

毕业指导专班

负责人:吴华、谢波

员:刘红、林磊等

工作任务:为毕业生毕业工作提供相关指导,帮助学生顺利毕业。

服务保障专班

负责人:李兵

成员:邓梅峰、王棣、李星亿

工作任务:负责就业工作的服务保障工作,整合校友就业资源,管理帮扶就业专项奖励经费,负责就业帮扶奖励的核算及发放。

(二)建立台账

面向毕业生进行就业信息摸排及调研,精准掌握毕业生就业现状和困难,建立毕业生就业信息台账,主动将学生的就业需求反馈给教师和校友,提高教师、校友帮扶的针对性。重点做好未就业学生、就业困难学生信息跟踪服务,原则上每周召开专题碰头会,及时沟通反馈毕业生在毕业和就业中存在的突出问题,上报就业工作领导小组和党政联席会协调解决。

 

(三)建立机制

1.建立信息发布机制

收集与生科专业相关度高的就业信息,向毕业生定向推荐,实现全口径毕业生信息共享,提升网络就业信息发布的时效性。

2.建立分类指导机制

根据学生就业意向类别,建立“协议就业”、“国内升学”、“出国出境”、“灵活就业”、“自主创业”、“自由职业”等6类答疑交流群,由毕业班辅导员、就业信息员和毕业班党员服务队担任群管理员,对2022届毕业生进行就业政策解读及求职技巧培训(简历制作、面试指导等),并邀请就业典型和优秀校友分享就业经验,全过程帮助学生平稳就业。针对未就业学生、就业困难学生开展“一对一”精准跟踪,按照“一生一策”的原则进行帮扶指导。

3.建立全员帮扶机制

进一步整合就业资源,并广泛联系专任教师、导师、校友、院友提供用人单位就业信息,全员助推毕业生就业工作。制定《生命科学学院帮扶毕业生就业奖励办法(试行)》,安排就业专项奖励经费,用以奖励在帮扶毕业生就业工作具有贡献的教职工和校友等人员。设立生科院 “关心就业工作贡献奖”和“关心就业工作组织奖”,按照实际情况折算为工作量,于年底绩效考核时予以体现。奖励认定由个人自主申报,服务专班收集审核相关材料,领导小组认定,党政联席会通过后进行奖励。

4.建立定期反馈机制

原则上做到每十天反馈一次,对当前就业形势进行分析研判,对毕业和就业中存在的突出问题上报就业工作领导小组和党政联席会协调解决。

 

本方案自发布之日起实施,未尽事宜由生科院就业工作领导小组另行通知。

附:生命科学学院帮扶毕业生就业奖励办法(试行)http://sky.ccnu.edu.cn/info/1017/8605.htm