【生科好故事系列合辑】

来源:作者:发稿时间:2016-05-17浏览次数:

   华大生科讯(组稿 生科记者团)博雅广场的南侧,七号教学楼对面,在绿树的掩映中,有这样一座红砖灰瓦的红色建筑,这就是生命科学学院五号教学楼。在岁月的风雨中,这座古朴的建筑已在此屹立几十年,教学楼也几经修缮,教职人员和学生更是几度轮换,不同的故事在这一次次上演。

   雨果这样说过:“历史是什么:是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映”。世纪回眸,百年悠悠。生命科学学院自1924年建立以来,历经90余载发展,数代人耕耘,积累、凝练了“厚德、博识、慎思、笃行”的生科院训和“生命不息、奋斗不止”的生科精神。

   筚路蓝缕以启山林,栉风沐雨创业垂流。90余年来,一代一代的生科人走出校园,涌向社会,他们中,有投身教育的优秀教师,有从事生命科学研究的专业人才,有踏实创业的良心企业家……他们身上,就是生科院训和生科精神的集中体现。90余年来,师生寒暑相往,人去楼在,那些动人的故事从岁月洗礼中沉淀下来,激励了一代又一代的生科人。

  “生科好故事系列专访”旨在深入挖掘、梳理我院的在校师生、优秀校友的精彩故事,以“教师篇、校友篇、学子篇”三个篇章进行图文记录,树立榜样,传承精彩,以促进生科好故事的生动演绎。

学子篇

闫瑞:用青春谱写爱的诗篇

华大在线:http://www.ccnu.com.cn/meiti/2015/0928/13798.html(内容来源:新疆日报 )

作者:鲁焰

中国教育报:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2014-05/24/content_417665.htm?div=0

作者:柯进

 

郭碧珊:不忘初心,执墨青春

http://sky.ccnu.edu.cn/info/1084/4930.htm  

作者:郭红 于芮欢

谷鹏辉:撷花酿技,转益多师

http://sky.ccnu.edu.cn/info/1084/4929.htm    

作者:任光辉

王雪琴:半路教师梦的坚定追随者

http://sky.ccnu.edu.cn/info/1084/5056.htm  

作者:郭红 王翔

张月明:愿在学术的道路上越走越远

http://sky.ccnu.edu.cn/info/1084/5055.htm  

作者:于芮欢 黄新意

魏芳阳:脚踏实地,仰望星空

http://sky.ccnu.edu.cn/info/1084/5054.htm  

作者:李璐 黄艳青

谭超:平凡着,优秀着

http://sky.ccnu.edu.cn/info/1084/5053.htm  

作者:郭红 于芮欢 黄波