【生科好故事】追寻不同的自己 生科同分双胞胎姐妹的大学生活

来源:作者:刘怡 张锡友发稿时间:2017-11-17浏览次数:

   华大生科讯 (通讯员 刘怡 张锡友)迎面走来两个相互打闹、嬉笑的女孩子,娇小的身材、圆圆的眼睛、遇到熟人总是报以甜甜的微笑。神似的长相,总让人傻傻分不清,她们便是生科同分双胞胎姐妹李飞宇、李梦宇。

“这是我们第一次离开山东,我们希望能走出家乡,看看外面的世界”姐姐李飞宇说到。秋高气爽的时节,姐妹俩从因泰山而闻名全国的家乡泰安出发,历经12小时的舟车劳顿,终于来到了向往已久的大学——华中师范大学。怀着憧憬和期待,她们迎来了属于自己的大学生活。

有条不紊的日常生活,也充满了逗趣

正如华师的每一个大学生,姐妹俩每天都有条不紊地过着大学生活——七点起床、洗漱、吃早餐,然后迎接新的一天,奔走在各个教室之间。

看似波澜不惊的生活也会荡起涟漪,各种逗趣装点了平凡的日子。在一个天气晴朗的早晨,姐姐早早地收好了一切,督促妹妹整理内务,一起去上课。当两人兴致勃勃地走出宿舍大门时,“我发现自己还穿着拖鞋呢”姐姐笑着说道。这样逗趣的小事总是在不经意间出现在姐妹俩的生活中。“立冬那天,我还背了一面大镜子去上课呢!”姐姐补充道。

闲暇的时光里,充实自己

国庆期间,姐妹俩没有回家,借着“十一”的闲暇时光,游历了许多武汉的风景名胜。黄鹤楼、户部巷和楚河汉街等地都有姐妹俩的身影。

姐妹俩都很有爱心,一起加入了植物爱好者协会和心语爱心社两个社团。当提到家里的喵星人时,姐妹俩都表示很想念它,不仅因为有深厚的感情,而且现在喵星人已经产下了一窝可爱的小宝宝,她们都想回去抱一抱。

姐妹俩虽有相似的爱好,但也有不同的情趣性格。姐姐很喜欢华师的林荫小道,喜欢一路上的静谧与神秘。而妹妹则喜欢博雅广场,“灿烂的阳光下,躺在柔软的草坪上,很舒服,很惬意。”妹妹说到。

相爱相杀,共同成长

“她是我从黑名单里面找回来的”姐姐说。在一次分歧中,姐姐和妹妹吵了一架,姐姐很生气,便把妹妹拉进了黑名单,想以此泄愤。但是一段时间之后,当需要联系妹妹时,又从黑名单里面把妹妹给找回来。妹妹似怒而笑地对姐姐说:“我怎么不知道有这回事儿,什么人那!”

姐妹俩总觉得自己与对方不像。姐姐笑着说:“我哪里有她那么丑”。相互拌嘴,小吵小闹中,姐姐和妹妹以相同的高分一起进入了华大生科院,命运不愿将这对活宝姐妹拆开。

相似的相貌,追求不同的自己

现实生活中,一对双胞胎,多半都会被妈妈打扮的一模一样的。但是姐妹俩却不喜欢这样,她们更乐于追求不同。留不同的发型,穿不同的衣服,选择不同的宿舍。自初中,七年的住校生活中,她们俩从未在同一间寝室。“我们都希望有属于自己的空间,我们不能一直在一起”姐姐说道。

对于未来,她们都励志做一名生物老师,希望能一直奋斗在教育的路上。

 

(编辑:王棣)