生科17级入党申请人研“习”班正式成立

来源:作者:王文卓发稿时间:2017-12-09浏览次数:

华大生科讯(通讯员 王文卓)12月9日上午,我院17级入党申请人研“习”班成立仪式暨十九大精神学习精神分享讨论会在7307教室举行。据悉,研“习”班由17级辅导员王棣牵头成立,特地将成立仪式选在12·9这个具有纪念意义的日子,旨在通过理论探讨与实践学习提高入党申请人党性修养,为党组织选拔和输送更为优秀的同志。

1

仪式上,全体成员观看了两段专题视频。随后四位班委依次做了自我介绍,班委组成有班长陈盛、纪律委员唐兴东、宣传委员张子悦、组织委员夏玉琴。之后辅导员王棣主题讲话,王棣指出建立研“习”班的目的是在半年考察期内给年级入党申请人提供一个互相沟通的平台,将理论结合实践,共同学习进步。研“习”班的要求大家要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,他还简要点评了上个月入党申请人的谈话考察情况。

随后他从“什么是大学生网络意见领袖”“为什么要做大学生网络意见领袖”“如何做大学生网络意见领袖”三个方面要求大家今后明确自己的身份,在网络场域理性发声、积极发声,做网络舆论的主动者,让谣言止于“智者”,做一名新时代下合格大学生网络意见领袖。最后,成员们开展了十九大精神学习理论探讨,入党申请人四人一组进行讨论,并汇报相关学习成果和心得体会。

仪式结束后,研“习”班纷纷发表自己的感想。黄晨说:“我们作为入党申请人,应该争当网络意见领袖,做真正有思想的人。我们要有正确的思想导向,有敢作敢为的精神,寻找正确的平台,理性发声绝不随大流。”曲建钢谈到,“1935年12月9日是一二·抗日救亡运动,而2017年12月9日是研‘习’班成立的日子,足可见辅导员的良苦用心。通过这次讨论思考,我深入了解到祖国的变化体现在深边的点点滴滴。我们有责任和义务为祖国更好的明天贡献自己的力量!”

(编辑:李昶)