朱曼璐为我院再添一名“楚天学子”

来源:作者:王棣发稿时间:2018-01-05浏览次数:

华大生科讯(通讯员 王棣近日,从湖北省教育厅传来消息,2017年“楚天学者计划”人选名单中,我院微生物学朱曼璐老师荣获楚天学子。此次评选中我校共六名教师入选,截至目前,院已经连续四年入选楚天学者计划”,分别为2014年谢波、2015年刘珂、2016年PRASHANT SINGH 和2017年朱曼璐

据悉楚天学者计划是由湖北省发起,并由湖北省教育厅具体实施,是为了加强湖北省高等学校高层次人才队伍建设,吸引、遴选和造就一批具有国际、国内领先水平的学科、专业带头人,形成一批优秀创新团队,教育厅决定实施“楚天学者计划”,支持高等学校聘任楚天学者。楚天学者分为讲座教授、特聘教授(含主讲教授)、楚天学子三个层次,聘任范围包括自然科学和人文社会科学。

朱曼璐2017年博士毕业于北京大学生命科学学院。现任华中师范大学生命科学学院副教授,主要研究领域为微生物定量生理学。承担国家自然科学基金项目“大肠杆菌核糖核苷酸还原酶对细胞周期与细胞大小的调控研究”。