我院召开2017年度党政班子民主生活会

来源:作者:王棣发稿时间:2018-01-27浏览次数:

   华大生科讯(通讯员 王棣)1月23日下午,根据中共华中师范大学委员会《关于开好2017年度中层党员领导干部民主生活会的通知》(华师党字[2018]3号)文件精神,按照校党委组织部的统一部署,我院于二楼会议室召开了2017年度党政班子民主生活会。党委书记邱玉华主持会议,院班子成员全部出席。

 

本次民主生活会围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,持之以恒落实“四个着力”要求,为决胜全面建成小康社会、推进“双一流”大学建设凝聚强大力量的主题开展。我院领导班子高度重视、认真组织本次民主生活会,通过广泛征求意见,班子成员交心谈心,撰写对照检查材料,同时对2016年度民主生活会整改任务回头看,结合实际,对照要求汇报存在的不足及整改努力方向。

会上,邱玉华同志带头开展批评与自我批评,从党建落实、理论学习、学院治理、学院发展、岗位角色等方面对工作中存在的不足进行了反思和总结,并提出整改措施。随后,院领导班子成员邱保胜、吴华、万翠红、谢波、金新利依次作个人对照检查发言,其他班子成员逐一提出批评意见。大家本着“团结—批评—团结”的原则,坦诚心扉,实事求是,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。

最后,针对查找出的问题,学院班子准备从加强理论学习,担负起学院党委的政治使命和政治功能;落实从严治党,加强党风廉政建设的系统性与针对性以下几个方面整改落实;创新工作方法,探索学院治理结构改革新模式等方面进行整改。邱玉华指出,学院将认真落实整改措施,会后将把民主生活会的相关内容和精神通报到学院各支部、教研室和教工代表,接受老师们的监督。