生科院援疆教师郑勇获评“第八批中央和国家机关、中央企业优秀援疆干部人才”

来源:作者:王棣发稿时间:2018-03-05浏览次数:

华大生科讯(通讯员 王棣)近日,由生科院选派的援疆教师郑勇被中共新疆维吾尔自治区委员会、新疆维吾尔自治区人民政府授予“第八批中央和国家机关、中央企业优秀援疆干部人才”荣誉称号并记三等功一次。据悉,该项荣誉称号是表彰援疆工作优秀个人的最高荣誉。

援疆支教是政治性很强的工作,作为一名普通的高校教师,郑勇圆满地完成了三年的援疆工作。郑勇同志坚持“舍小家,为大家”的精神,视对口援疆为崇高事业,把新疆当作第二故乡。能够克服种种不适和困难,在艰苦的环境中,勇挑重任,以饱满的热情和高度负责的态度投身到新疆师范大学的工作中,为新疆师范大学的教学科研、学科发展、人才培养等建言献策,对民族学生的生活和学习提供无私的帮助,收到维族学生的喜爱和好评,用实际行动践行了“民族团结一家亲”的承诺。同时,他还紧密联系新疆师大与华中师大的对口帮扶工作。郑勇老师以扎实的教风、严谨的科研、务实的作风赢得了受援学校的高度评价,代表学校展现了良好形象。

(编辑:赵英杰)