【生科晚点名】17级举办女生专题讲座 法学院曾书记主讲“青春 爱情 经营”

来源:作者:王文卓发稿时间:2018-03-13浏览次数:

华大生科讯(通讯员 王文卓)3月11日晚,我院17级全体女生在9-11教室聆听了法学院党委副书记曾艳梅带来的“青春、爱情、经营”女生专题讲座。

曾书记的讲座以青春、爱情和经营三个关键词展开,她认为,如何经营好青春和爱情给人生添彩是关键所在。随后,曾书记引用影片、小说、诗歌中对美好青春和爱情的描述,向大家讲述何为青春、何为爱情。她讲到,青春是用来奋斗的而不是挥霍的,而完美的爱情就是激情、亲密和承诺。

曾书记讲到,“人生的第一要义是活着,人必须活着,爱才有所附丽,而不能仅仅因为爱——甚至盲目的爱,而把别的人生要义全盘疏忽了。”她认为,女生在爱情中要爱自己,要学会自我保护,在学业与爱情的关系处理上,要把学业放第一位,爱情其次。

最后,曾书记引导大家要树立志、德、才、貌”的价值观,即志同道合的思想基础,情投意合的感情基础,忠诚专一的道德基础。在讲座结束时,曾书记祝愿大家都能收获充实的青春和美好的爱情,并用心经营好它。

讲座后,同学们纷纷表示,聆听了曾书记的讲座收获颇丰,更加领悟了青春的真正内涵,懂得了应该怎样理性地去面对爱情,以及如何用心守护、经营好自己的青春和爱情。