【新青年说】16级第一党支部举行《习近平的七年知青岁月》读书交流会

来源:作者:闫捷发稿时间:2018-03-19浏览次数:

华大生科讯(通讯员:闫捷)318日晚,由我院本科生2016级第一党支部组织的“新青年说——读书交流会之《习近平的七年知青岁月》”顺利在7109教室举行。

本次活动旨在分享同学们对《习近平的七年知青岁月》一书的理解与认识,为积极向党组织靠拢的同学搭建学习与交流的平台。参与本次活动的有我院本科生2015级第一党支部宣传委员王菁雯,2016级第一党支部成员赵英杰、袁颖敏、俞乐宁、吴铮啸、闫捷,以及2016级入党申请人。

在闫捷同志简要介绍了本次活动流程后,各小组按照分配的章节顺序依次上台分享。每个小组的准备都十分充分,对书中的内容也都有自己的思考。大家讲出了书中习总书记身上热爱学习、不畏艰苦、勤劳朴素、团结乡邻等优秀的精神品质,也表达了自己想要学习习总书记的精神与意志的愿望。同时,在其他小组进行分享时,台下的同学也都认真倾听,聆听不同于自己的思考。最后,读书交流会在“做有时代担当的新青年”这句话中圆满结束。

本次活动加深了同志们对习总书记知青生活的认识,也使各小组成员间的关系更为融洽。这也为今后更好开展各类活动打下了基础,有利于同学们进一步向党组织靠拢。

(编辑:秦亚林)