【新青年说】17级研“习”班举行《习近平的七年知青岁月》读书分享会

来源:17研习班作者:张子悦发稿时间:2018-03-12浏览次数:

华大生科讯(通讯员 张子悦)310晚,17级研“习”班于7106教室举行《习近平的七年知青岁月》读书心得分享会。本次分享会采取小组ppt展示的形式,由组织委员夏玉琴主持。

分享会伊始,王棣发表讲话。他强调研“习”班的“习”字指的是学习习近平新时代的中国特色社会主义思想,透彻理解习总书记治国理政的方案举措。他揭示了新时代政策思想与总书记知青经历的内在联系,从而阐释了学习总书记的知青岁月、参透其人生阅历之必要。

本次分享精彩纷呈,十个小组各具特色。不局限于书本内容,第二组成员晏香斓延伸至总书记今日言行,全面展示总书记的伟大形象。第五组成员吴志齐结合生科特色,提出“七年”是细胞重生的时间,也是总书记的重要人生蜕变的时间,并呼吁在场同志珍惜每个七年,勇敢蜕变。

与会成员一致认为,《习近平的七年知青岁月》通过一个个真实的故事,再现了习总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,是一部很好的人生教科书。同志们纷纷表示切实感受到青年习近平身上非比寻常的意志品质、理想信念、奋斗精神和为民情怀,总书记为青年一代勤学修德、励志成才、“扣好人生第一粒扣子”树立了光辉典范,为入党申请人及积极分子锤炼党性、提升素质、补足理想之“钙”标定了时代坐标。并一致表示出向总书记学习的意愿与决心。

最后,王棣总结发言,提出入党的同志要有“三颗心”,分别是责任心、感恩心、同理心。他要求大家从书中反思自己入党的初心是什么,奋斗的过程中使命是什么,把当代青年“不忘初心,牢记使命”努力践行在自己的未来中。