【新青年说】17级研习班举行“学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神”主题班会

来源:作者:张子悦发稿时间:2018-05-06浏览次数:

华大生科讯(通讯员 张子悦 图/唐兴东56日晚,17级研习班全体成员于9-11教室召开“学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神主题班会。本次活动积极响应学校号召,旨在引导研习班成员深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义,积极引导生科17级向党青年弘扬“五四”精神,勇担时代大任。

班会伊始,受院团学理论学习部委托,我院56期入党积极分子郑婷针对总书记讲话内容发言。她将其概括为教育和青年两部分,并分别诠释对两部分内容的具体理解,小到做实验时认真求实的态度,大到国家受侵犯时毫不犹豫的挺身而出。她激励17级“新青年”不仅要理性发声,还要亲力践行,并送给大家“为教育兴后代而努力,为中华之崛起而读书”的箴言。

总书记在五四前夕看望青年、寄语青年,勉励青年群众成为社会主义的建设者和接班人,与会成员纷纷表示倍感振奋,深感重任在肩。同志们积极发言,对讲话内容认真理解、深度诠释,结合自身情况谈内心真实体会。一致表示定不负总书记“忠于祖国,立鸿鹄志,求真学问,知行合一”的殷切期待。把自我命运同民族命运紧密联系,争做“同人民一起开拓,同祖国一起奋进”的有为青年。有同志表示,五四青年节虽已过去,但在今后生活仍将发扬五四精神,展现五四风貌。

随后,辅导员王棣总结发言,他指出习总书记近些年多次在五四前夕看望青年正是对广大青年给予厚望的体现,并分享了习总书记这些年对青年的要求与期待,希望研习班全体成员能在意识形态领域继续理性发声,在未来生活中能勇挑重担,砥砺前行。