【新青年说】 17级研习班参观武汉科学技术馆 回顾改革开放四十年

来源:作者:夏玉琴发稿时间:2018-06-03浏览次数:

华大生科讯(通讯员 夏玉琴)6月3日上午,17级研习班全体成员乘地铁前往武汉科学技术馆。本次活动旨在增强同学们对改革开放的直观感受,发现改革开放带来的变化,拓宽研习班同学们的科学视野。

说明: 研习班科技馆

步入序厅,标志性展项“天问之树”呈现在大家的眼前,借用屈原的《天问》,隐喻人类自古以来的求知精神。接着,同学们自由组队参观感兴趣的展厅。武汉科学技术馆共分为三层。同学们在一楼 “数学展厅”了解了数学相关的历史,故事,现实应用与影响;在“信息展厅”知晓了信息技术的基本原理与发展;在 “光展厅”内观察到绚丽的光学现象等。二层主要包括“生命展厅”引导大家关注了解地球生命的发展史; “宇宙展厅”向同学们展示了自古以来人类不懈探索宇宙奥秘的兴趣等。同学们在三层的“水展厅”系统认识了水的特性,感受到了水资源对人类的重要性。参观完后,大家在序厅会合,交流分享了参观的感受。

“这次参观增加了我对生物领域、城市交通、航空航天、环境生态等诸多方面的认识,感受到科学的魅力和改革开放给中国带来的巨大改变。我们唯有继续深入学习实践科学,掌握科学技术,才能为祖国的发展贡献一分力。作为一名大学生,一名入党申请人, 我们应该担负起我们的使命, 认真学习, 积极实践, 掌握好自身所学专业知识。”俞璐同学感慨道。


(编辑:赵英杰)