学院领导赴水果湖高级中学看望实习生

来源:作者:许熙悦发稿时间:2019-11-04浏览次数:

华大生科讯(通讯员 许熙悦)114日上午,我院副院长吴华教授、教学秘书张金菊老师、生物课程与教学论教研组刘家武老师与李娟老师代表学校前往湖北省水果湖高级中学看望实习生,水果湖高级中学校长杨建为、教导处主任彭习辉,副主任张修林、生物教研组齐莹、熊学威等老师热情接待了我院的领导和各位老师,并组织交流座谈会。


在座谈会上,我院领导首先就本次实习工作的开展对水果湖高级中学表示感谢,表明此行的主要目的是深入了解我校师范生教育实习情况,加强对今后教育实习工作的指导。随后,水果湖高中教导处副主任张修林针对本次实习过程中的问题和现象提出了一些对未来的畅想与规划,希望两校在实习合作的基础上进一步加强沟通和交流。水果湖高中的杨校长和彭主任也表示在之后的合作中会更加配合我校实习工作,双方携手共同促进学科教学、教研的发展。

接着,生物教研组齐莹、熊学威老师作为教师代表分别对实习生的表现进行了总结评价,高度肯定了我校实习生的学习和工作能力。然后,由我校实习生代表许熙悦、吴正阳、周玲依、鲍从发等同学介绍各专业的基本实习情况,分享实习过程中的心得、成长与收获。

在听完全体代表的汇报后,我院副院长吴华教授对本次实习的整体情况进行了总结,要求实习生坚守岗位,端正态度,虚心求教,在学科教学、班级管理等方面不断提升。还特别强调,在班主任实习工作中要注重细节,把握工作核心,把关注点放在班级内部的组织协调管理、如何增强班级凝聚力等方面。最后,我院领导再次代表学校对水果湖高级中学表示感谢,感谢为我校师范生提供优秀的实习平台和宝贵的实习经验。

(编辑 李祎昕)