华中师范大学党委第二巡察组 巡察生命科学学院党委暨经济责任审计工作动员会召开

来源:作者:发稿时间:2019-11-06浏览次数:

根据学校党委的统一部署,2019年11月6日下午,华中师范大学党委第二巡察组巡察生命科学学院党委暨经济责任审计工作动员会召开。校党委第二巡察组副组长周政华作巡察工作动员讲话,巡察办主任王旺胜就即将开展的巡察工作提要求,审计处副处长王军作经济责任审计工作动员讲话,生命科学学院党委书记邱玉华作表态发言,会议由生命科学学院院长邱保胜主持。巡察组、审计组全体工作人员和被巡察单位党政领导班子成员、党委委员、纪检委员、党支部书记,部分教师和学生代表参加会议。

周政华在巡察工作动员讲话中指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措。学校党委把做好巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,要求用巡察工作的成效来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。他强调,巡察工作要强化政治监督,突出政治巡察,要紧扣立德树人根本任务,重在发现问题。他介绍了巡察组人员构成、巡察工作的程序步骤与纪律要求,希望生命科学学院党委和全院师生全力支持、积极配合,圆满完成巡察任务。

王旺胜就开展好对生命科学学院党委的巡察工作提出要求,希望学院党委和班子成员真正统一思想认识,深刻理解开展巡察工作的必要性;切实提高政治站位,着力增强促进巡察工作的自觉性;坚定树牢“四个意识”,不断激发支持巡察工作的积极性。

王军宣读了学校党委对生命科学学院党政主要负责同志开展届中经济责任审计的委托书,对经济责任审计的工作性质和环节步骤作了说明。

邱玉华在表态发言中表示,学院党委将提高政治站位,强化从严治党,坚决贯彻政治巡察和经济责任审计的各项要求;积极支持配合,强化责任担当,确保巡察工作和届中审计工作顺利开展;认真整改落实,完善治理结构,推动学院事业健康发展和经济运行合法高效。

据悉,第二巡察组将在生命科学学院工作4周左右。巡察期间分别设联系电话15172495124,电子邮箱xc201902@mail.ccnu.edu.cn,并在生命科学学院南面入口处设立意见箱。根据巡察工作办法规定,巡察组主要受理反映生命科学学院党委班子及其成员的问题,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。