我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源:作者:发稿时间:2019-11-07浏览次数:

华大生科讯(通讯员:邓淑文)对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是党员主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。在领学、领悟、领研的基础上,11月6日下午16:30,生命科学学院分党委中心组在学院232会议室召开对照党章党规找差距专题会议,开展自我检查。此次会议由院党委书记邱玉华同志主持,全体班子成员按时与会,我校主题教育活动督导组成员、经管院分党委副书记陈娟莅临指导。

 

                                “不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

会上,院党委书记邱玉华同志紧扣“18个是否”, 逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实实在在回答有没有问题,并征求各位班子成员的意见和建议,并提出整改方向。其他班子成员随后结合自身分管工作和学院实际,依次对照“十八个是否”进行自我检视、找差距,全面查找问题,提出切实可行的整改措施。班子成员表示,通过对照检视分析,有了正视问题和解决问题的自觉,明确了今后努力的方向。

                                     院党委书记邱玉华同志作总结讲话

邱玉华同志作总结发言,他表示本次会议开得深刻、坦诚、鲜活、温暖,有效增强班子成员的党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,为下一步开好专题民主生活会和落实整改任务奠定了基础。督导组陈娟老师对我院主题教育活动进行了充分肯定,针对下阶段工作提出要按照守初心、担使命的要求,扎实做好检视问题、整改落实等工作,确保主题教育活动见实效。