我院2019年“桃李杯”课堂教学技能大赛成功举办

来源:作者:蒋恬甜 李祎昕发稿时间:2019-11-11浏览次数:

华大生科讯(通讯员:蒋恬甜 李祎昕)1110日下午我院2019年“桃李杯”课堂教学技能大赛在5401举行。本次大赛由李怡潇主持,2017级本科生辅导员王棣、生科院教学(生物)研究生二年级学生蓝欢、2018级学科教学(生物)专业研究生李莉、2016级优秀公费师范生车亚楠等担任评委,我院部分学生到场聆听。

此次大赛,分为模拟授课、设计思想阐述、评委提问、评委点评及评分四个环节。模拟授课限时十分钟,各参赛选手需讲述精心准备的课堂内容,课堂内容来自于高中生物教材。随着主持人宣布比赛开始,各组选手有序上场展示。

各组选手用生动形象的讲解让观众对高中生物知识点有了更好的理解,课堂设计契合课堂主题,评委们的点评一针见血,指出各个选手不足的同时也表扬了他们各自的亮点。

选手们灵活运用概念图、模型构建、虚拟场景等方法,充分展示了课堂内容,整体逻辑清晰,教学理念先进,教学技能扎实。

大赛尾声,主持人李怡潇公布获奖结果,各参赛选手及评委嘉宾合影留念。本次大赛从教学实践出发,构建以师范生为核心的各项师范生技能训练项目,有效提升我院学生教学技能,助力培养更多符合社会需求的师范人才。

(编辑 李祎昕)