第十三届“华研杯”排球赛之生科荣耀

来源:作者:焦冉 王天梅 舒丽娴发稿时间:2019-11-18浏览次数:

华研生科讯(通讯员 文/焦冉 图/王天梅、舒丽娴)1116日和17日,由共青团华中师范大学委员会,华中师范大学研究生会主办的第十三届 “华研杯”排球赛在西区排球场拉开序幕。生命科学学院的队员们在此次比赛中奋力拼搏,团结协作,在一次次的小组对决中杀出重围,最终夺取第六名的好成绩,为院系争得荣耀。

首先在排球赛开幕式中,我院队员吕霄文作为运动员代表郑重宣誓:“我们将秉承友谊第一比赛第二的理念,团结协作、顽强拼搏、赛出水平、赛出风格,为了体育的荣光和团队的荣誉发挥出最佳水平。”

接着,各代表队有序进场比赛本次比赛以院系为单位,第一阶段采取小组循环、三局两胜制。生科院首场比赛的对手是去年“华研杯”第四名的城环学院代表队。面对强劲的对手,我院队员们稳扎稳打,团结协作,在巧妙的配合和强势的扣杀后,我院最终以20成功斩落城环学院代表队。一鼓作气,乘胜追击,在上午第二场生科对新传小组比赛中,我院以20轻松胜出,赢得了小组赛的第一名。

当日下午,我院队员们延续着上场比赛的热情与良好的发挥,展开迅猛且灵活多变的攻击,屡屡得分,不断拉开差距。比赛越来越精彩,呐喊声也越来越响亮。经过激烈的你争我夺后,我院以20的绝对优势赢得了与计算机学院的比赛。下午后半场,在与信管学院的对决中,虽然我院排球队以微弱的几分之差输掉了比赛,但还是以小组第二名的成绩顺利进入八强争夺赛。

17日,面对更加强劲的对手,竞争也愈发激烈。在当日首场比赛中,我院在小组比赛第二局以两分之差不敌体育学院,但在与中国农村研究院的竞争中,我院连胜两局轻松赢得比赛。最后一场比赛的对手是信管学院,虽然在昨日比赛中已经领略到了对手的强劲,但我院排球队员依旧稳扎稳打、相互激励、团结协作,双方势均力敌,难分上下,奉献了一场精彩绝伦的比赛,让在场的观众欢呼不已。虽然最终不敌信管学院,但我院排球队员们依旧夺得第六名的好成绩,为院系争得荣耀!

赛后,我院排球队员们友好亲切地与对手握手并相互激励,切身力行友谊第一的原则,双方交流经验,相互学习。颁发奖杯后,我院队员与信管学院的排球队员们合影留念。

“华研杯”排球赛作为我校重要的体育赛事,旨在促进我校研究生提高运动水平,增强体质,培养研究生的集体责任心和团结协作精神,丰富学生的文化娱乐生活。我院研究生排球队员在赛场上精诚合作,秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,既赛出了水平,又赛出了风格,充分展现了我院学生良好的体育心态、坚韧的拼搏意志和超强的团队精神。