生物系79级校友入学40周年返校重聚

来源:作者:王棣发稿时间:2019-11-25浏览次数:

华大生科讯(通讯员 王棣)11月23日上午,生物系79级校友近30人返回华师生科院举行入学40周年纪念活动。活动在生科院232会议室举行,校党委书记赵凌云、院党委书记邱玉华参加,原副校长蔡红生作为生物系79级校友参加,活动邀请了79级辅导员叶孔森、吕茂洲。校友唐祝华主持活动。

赵凌云代表学校对校友们返校表示热烈欢迎,他立足华师在新时代的使命与担当,汇报了学校工作的基本路线,分享了“双甲子梦想”,描绘了建校120周年时应呈现的十大愿景。他向校友重点讲述了双甲子校庆的谋划布局,他表示要凝聚校友力量,把双甲子校庆办成学术型的校庆、发展型的校庆,让广大校友更加有归属感、荣誉感、存在感。

邱玉华代表学院向校友们返校表达欢迎与感谢。他向校友们介绍了学院发展历程、学科建设、人才培养、重要科研成果及未来展望,详细描绘了2024年“百年生科梦”同时表达了希冀。

活动上,校友们观看了纪念视频并一一发言,讲述40年的经历,分享昔日的校园同窗故事,两位辅导员也表达了祝福与期待,现场其乐融融。蔡红生向校友们赠书《四季芳华桂子山》,随后他以《通知》为题做个人发言,他表示人生会收到许多通知,有开学通知、上课通知、活动通知、任命通知等,但他深情地讲到在他的一生中最重要的通知还是1979年金秋的入学通知,同时他为这份通知赋下一首动情的赞歌,歌颂梦想、歌颂青春、歌颂友谊。

当日下午,校友们参观了新建标本馆,了解了建设进度与内部功能区划,结束后赶赴武汉生物工程学院开展系列活动。


(编辑 李祎昕)