坚守科学道德,恪守学术诚信——生科院学术委员会召开学术诚信承诺主题会议

来源:作者:发稿时间:2019-12-02浏览次数:

华研生科讯(通讯员  王天梅科学道德和学术诚信是科技工作者需要严格遵循的操守,也是开展不忘初心、牢记使命主题教育之科学道德与学风建设的重要内容之一。为了避免学术不端问题在我院滋生,加强学院学术规范与学术道德建设,远离学术红线,筑牢道德底线,守好学术诚信,我院学术委员会于2019年11月29日召开学术诚信承诺主题会议,并签署了学术诚信协议书。生命科学学院院长邱保胜、党委副书记刘阳、科研副院长谢波、学院学术委员会委员及科研秘书杨娇艳等老师参加了会议。

   此次会议中,谢副院长首先强调了加强学术诚信建设的重要性,希望学术委员会老师能够重视学术道德与诚信问题,发挥规范模范带头作用。邱保胜院长则就学术道德与学术规范的相关内容作了专题介绍。他从生物学科发展的现状、国内外学术不端事件、重要科学家事迹等方面为大家严守学术操守敲响了警钟,强调老师要加强相关学习,深刻认识到学术重“学”更重“德”。最后,学院学术委员会委员认真阅读学术诚信承诺书,集体现场完成承诺书签订。此次会议将为我院师生恪守科学道德和学术诚信、推动学科建设奠定新的基础。

(编辑:池煜瑶)