【战“疫”动态】我院各年级开展生命教育 点亮战“疫”中的生命之光

来源:团委学生会作者:都雪晴 赵文婷 李林芳发稿时间:2020-03-18浏览次数:

    华大生科讯(通讯员 都雪晴 赵文婷 李林芳新冠肺炎疫情爆发,对全社会的影响持久而深远,生命科学学院根据校党委“两手抓、两手硬、两决战,两胜利”部署安排,紧抓学生思想教育不放松,结合当前防疫战疫的形势,紧扣当前疫情防控的主题,把握学院学生培养的自身特点和学生思想动态开展主题教育,用战“疫”引导学生思考,促进学生成长,充分践行“生命不息 奋斗不止”的学院精神。

3月15日晚,各年级利用线上晚点名时间,开展“生命教育”主题教育。2016级围绕如何理解“生命”二字开展主题教育,通过问卷调查对同学们的基本情况和讨论结果进行了收集。2017级、2018级各班以主题班会的形式开展,姜海波、彭蓉、周青春、刘金林等多位班主任参与并做指导,会后各班将讨论成果形成主题教育学习汇报分享到年级群共享。2019级辅导员唐佳琦以“战‘疫’中的生命之光”为题展开主题教育,同学们纷纷围绕主题发言做分享,并写下“青春战疫,同舟共济”,为抗“疫”送去祝福。

 

 

在这场关于生命的探讨中,各班以认识生命的本质为基础,接力探索如何延长生命的长度,拓宽生命的广度,提升生命的高度,以寻求实现生命价值的最高境界。大家纷纷表示,作为生科院学子,在未来的教师路上要担起中小学生命教育的重任,在科研征途上继续探索生命科学的奥秘。

(编辑:王棣)