我院教工实验中心党支部召开4月支部主题党日活动电话会议

来源:作者:发稿时间:2020-04-24浏览次数:

  华大生科讯(通讯员:万建)424日,我院教工实验中心党支部召开主题党日活动,本次活动采用电话会议模式。支部采用线下自学、线上领学的模式,集中学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神深入学习贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神深入学习贯彻中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。会议由支部宣传委员万建同志主持。

  首先,杨娇艳同志领学贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神,强调国家安全是安邦定国重要基石,坚持总体国家安全观,必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益,并结合新冠肺炎疫情和专业知识论述生物安全。胡原同志领学贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,结合习近平总书记在浙江考察时的路线,论述以“八八战略”为统领,干在实处、走在前列、勇立潮头、精准落实疫情防控和复工复产各项举措,同时结合学校疫情防控形势,对实验中心的复工复产工作提出了自己的想法。万建同志领学深入学习贯彻中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,结合全面从严治党规定发布历程,就主体责任内容、主体责任落实、监督追责几个方面做了论述。

  接着,支部党员同志就以上三个学习内容踊跃发言,并结合自身的经历提出了自己的看法。支部书记李兵同志作了归纳总结,分析了当前新冠肺炎疫情的发展对全球局势的影响,并部署实验中心下一步复工复产相关工作,强调必须倍加珍惜来之不易的防控成绩,巩固防控战果,绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。

  全体党员同志坚信,在习近平同志为核心的党中央正确领导下,疫情防控形势积极向好,各项复工复产工作会顺利推进。

编辑:徐慧敏