生科院、文学院、公管院联合顺利举办防疫知识大赛

来源:作者:发稿时间:2020-04-29浏览次数:

华研生科讯(通讯员  文/王天梅 图/文学院研究生会)春天与往年无异,平等地芳菲了每一寸人间。但我们每个人的春天,都因为这场疫情而不同于任何一个往年。虽然现阶段在无数人们的努力之下疫情已得到一定控制,但是,伴随着繁忙的恢复,风险也在增加,不能因春天的到来而对危险掉以轻心,防护仍是当前时间段的关键词。为了帮助同学们巩固防疫知识、深入了解目前疫情发展趋势,我院研究生会联合文学院研究生会、公管院研究生会,特举办此次线上防疫知识大赛。这不仅是一场比赛,更是一场科普讲座,每道题目都是精心挑选、并由我院的同学利用自己的专业知识进行答案核查与解答。

本次比赛分为初赛和复赛两个阶段。

初赛于417-419日举行,初赛采用线上问卷的方式,每个微信ID有一次答题机会,每份问卷会从题库中随机抽取25道题,按初赛成绩排名获取进入复赛的资格。经过选拔,有以下10名同学获得了进入复赛的资格:

柳妍 公共管理学院

张春连 文学院

任慧敏 文学院

黎梦雨 文学院

杨蔚兰 公共管理学院

王会玲 公共管理学院

陈衫衫 文学院

周倩 公共管理学院

刘若霖 公共管理学院

吴桂云 公共管理学院

复赛于422日晚举行。以腾讯会议app为平台,8名进入复赛的选手上演了一场精彩的比赛。比赛流程为:在比赛开始前应用小程序进行抽签分组!比赛过程分为三轮,第一轮抽签两两对战,每一对35题,淘汰5个人;第二轮剩下的5个人积分赛,同时作答,5题淘汰一个人,第二轮总共淘汰两人。第三轮,剩下的三个人轮流答题,决出冠亚季军。题目类型分为选择、判断、填空。本场的复赛科学设置三轮PK,题型多样,紧跟时事,邀请了生科院的张文君同学作为讲解嘉宾,在每一轮的PK之后都针对本轮的错题、难题进行了讲解,用生动简明的讲述为大家普及了许多非常有用的防疫知识,赛后同学们纷纷表示收获很多。

经过初赛、复赛的选拔,本次三院联合防疫知识大赛的最终结果为:

冠军 文学院 陈杉杉同学

亚军 文学院 任慧敏同学

季军 公共管理学院 柳妍同学

恭喜以上三位同学,我们将在开学后两周内送上我们的奖品。也十分感谢其他同学的参与。

本次防疫知识比赛取得良好成效,很多同学通过本次活动学到了防疫知识、增强了预防意识。也期待今后有更多的同学参与,希望大家互相宣传防疫知识,提高防护意识。

学习防疫知识,是为了守护当前这来之不易的一份暖阳,也是为了向所有抗击疫情做出贡献的人们致敬,让他们看到,我们都在努力去完成他们未尽的事业、去保护他们想要保护的人。本次活动告诉我们:对于英雄,我们要铭记在心,我们永不能忘。对于疫情,我们一刻也不能放松,必须时刻保持高度的防护意识和安全意识。

(编辑:海迪)