党员突击队全员育人齐合作,首批返校毕业生安全离校

来源:作者:邓淑文发稿时间:2020-06-20浏览次数:

华大生科讯(通讯员:邓淑文)根据我校关于疫情防控的决策部署和工作要求以及2020届毕业生返校工作安排,我院首批毕业生返校离校相关工作于619日已顺利结束。为迎接这场毕业“大考”,党员突击队通力合作,全员参与、全程支持、全方位服务,为毕业生营造一个健康温暖的返校体验

学院党委高度重视疫情防控形势下2020届毕业生返校及离校工作,认真贯彻落实学校党委有关毕业生返校及离校相关工作要求,在毕业生返校前制定周密详实的工作方案,多次召开专题培训会议,抓紧抓实抓细,把每一种可能性、每一处风险点、每一个细枝末节都考虑到,党员突击队始终保持战时状态,以战时作风、战时思维,确保返校学生以饱满昂扬的精神面貌和乐观健康的姿态回到桂子山。

“过去我只去车站接过我父母,连我的同学都没有接送过,但是这次我们毕业生要回来,我一定要去。”党员周青春老师如是说。617日,首批毕业年级研究生、本科生分批次、分类别有序自愿返校,学院党政班子作为党员突击队队员始终冲锋在前、一对一前往车站迎接,确保毕业生安心安全返校;返校当晚,院党委书记邱玉华、副书记刘阳和学工办辅导员、党务干事等到学生宿舍看望返校毕业生;教师志愿者耿辉、袁永泽、许文亮等到学生宿舍为2020届不返校毕业生打包、邮寄行李,各导师亲切关怀指导返校毕业生就业及未来规划。 

毕业生返校工作时间紧、任务重,在全体教职工通力合作下,首批毕业生返校离校相关工作于619日已顺利结束,别样的欢迎与欢送,祝愿毕业生毕业快乐,前程似锦!

(编辑 李祎昕)