副校长任友洲一行冒雨到我院调研并现场办公 为师生办实事

来源:作者:邓淑文、陈清源发稿时间:2021-07-03浏览次数:

华大生科讯(通讯员:邓淑文、陈清源)7月1日下午,我校副校长任友洲冒雨深入我院现场办公,坚决做好安全隐患排查的统一部署,调研指导五号楼动物房及生态园遇到的下雨即淹水、积水的实际困难,进一步营造安全、稳定、祥和的校园环境。学校基建处、生科院全体领导班子一起参加了本次现场办公会议。

首先,院长邱保胜代表学院向任校长作工作汇报。暴雨季节,学院动物房及生态园频频遇到淹水、积水问题,任校长到积水重灾区进行现场调研,研究周边水管道排查源头,并和专业技术人员现场商议解决方案。

随后,任校长一行前往生态园,我院杨邵教授汇报生态园淹水问题阻碍教学科研发展的实际困扰,基建处负责人通过实地勘察周边环境,开展专题研究,议定设施改造方案,确保下雨天师生开展实验研究的安全。

INO[$A3N(3_%~(XRYB_N~C8

(任友洲副校长在五号楼动物房现场查看积水情况) 

H0`@A1D0)8FRNM`_8[1OUOL

(任校长一行开展现场办公,下地排查积水源头)

4T{67BVG{(444U3$J@F[CFB

(基建处相关负责人现场研究排水方案,商议生态园设施维修方案)

 

任友洲强调,各相关部门要切实提高认识,安全责任重于泰山,要把学习党史同解决广大师生的实际需求紧密结合起来,始终牢记“以师生为中心、为师生服务”,想师生之所想、急师生之所急,为师生办实事、解难题。

下一步,学院党委将结合实地调研和现场办公情况,以5号楼动物房和生态园维修建设为突破口,蓄积不畏难的攻坚精神,着力解决师生急难愁盼问题,努力推动党史学习教育见实见效。