院党委书记郑宁一行赴天堂寨看望慰问野外实习师生

来源:作者:王棣发稿时间:2021-07-19浏览次数:

    华大生科讯(通讯员 王棣 周权)7月14日,我院党委书记郑宁、副书记刘阳赴天堂寨动植物野外实习基地,看望慰问了正在实习的400余名师生。

 

(院领导与野外实习师生大合影)

在实习基地,院领导郑宁、刘阳首先来到学生宿舍、食堂等场所,了解野外实习基地的学习和生活环境,与师生们亲切交谈,详细询问实习情况,听取了动植物学专业教师、研究生助教及学生们对野外实习的建议。看到学生们展示的精美动植物标本,郑宁充分肯定了大家勤奋学习的态度和吃苦耐劳的精神,对同学们的组织纪律观念和团队协作精神给予赞扬。

 

(走访学生实习宿舍)

 

(关心学生饮食条件)

 

(与野外实习指导老师交流)

 

(观摩学生标本作品)

郑宁书记代表学院领导班子向全体师生表示慰问,他指出,此次大规模、高强度的野外实习大家都非常辛苦,希望大家始终绷紧安全弦,克服困难,继续坚持,珍惜机会,有所收获,圆满完成教学实践任务。他鼓励大家发扬“生命不息,奋斗不止”的精神风貌,发扬红色沃土“大别山精神”,通过野外实践不断巩固和内化理论知识,未来才能将知识书写在祖国大地上。

 

(院党委书记郑宁慰问野外实习师生)

此次野外实习作为学院建院以来最大规模的一年野外实习,院领导高度重视,动植物学专业指导教师、各年级辅导员、实验中心老师们前期做了大量准备工作,充分保障此次野外实习工作顺利推进。院领导的指导和关怀,极大地鼓舞了野外实习全体师生,师生们纷纷表示要发扬艰苦奋斗、不怕困难的精神,以优异的野外实习成绩献礼党的百年华诞。