我院召开党委中心组学习扩大会议 邵彦涛教授解读十九届六中全会精神

来源:作者:韩菲 王棣发稿时间:2021-12-16浏览次数:

华大生科讯(通讯员 韩菲 王棣)12月15日下午,我院5301报告厅召开党委中心组学习扩大会议会议邀请马克思主义学院副院长、武汉市党建研究会理事邵彦涛教授来院解读党的十九届六中全会精神院党委委员及各教工支部书记、学生支部书记参会,院党委书记郑宁主持会议。

 

(邵彦涛教授做报告

邵彦涛教授以“以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代---学习解读党的十九届六中全会精神”为主题作报告。他紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和全会通过的《决议》,从深刻认识党的百年奋斗的重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识六中全会《决议》的历史地位和现实意义,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验等方面进行系统阐述和深入解读。

彦涛指出,党的十九届六中全会是重要历史节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。他表示《决议》是马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是我们以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。“十个坚持”深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,党始终立于不败之地的力量源泉,党始终掌握历史主动的根本原因,党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径。这些经验饱含着成功和失败,凝结着鲜血和汗水,充满着智慧和勇毅,是历史发展的结果、历史实践的产物、历史奋斗的结晶、历史规律的昭示

 

党委书记郑宁总结讲话

党委书记郑宁做总结发言。他首先邵彦涛教授的精彩报告表达感谢,他表示,本次讲座内容历史脉络清晰、理论研究透彻,准确生动地道出了党百年奋斗的初心使命,全面深入地讲出了党百年奋斗的光辉历程和辉煌成就,进一步明晰了党的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,表示深受教育和启发,报告振奋人心、感人肺腑、催人奋进他强调,学院各师生党支部要以此次宣讲为契机,进一步学习好、宣传好、贯彻好全会精神,把学习全会精神同党史学习教育结合起来持续推进党史学习教育走深走实