宣恩县政协副主席胡晓洪带队来院洽谈县校合作

来源:作者:发稿时间:2021-12-30浏览次数:

12月24日,宣恩县政协胡晓洪、华中师范大学驻宣恩县椒园镇三河沟村乡村振兴工作队队长兼第一书记范重庆、宣恩县对口帮扶办公室负责人尤浩一行三人来院洽谈县校合作。国家杰出青年基金获得者黄双全教授、院党委书记郑宁、副院长吴华、副院长谢波、实验中心主任李兵、张洪茂教授等参与并开展座谈交流。座谈会由郑宁主持。

郑宁书记首先对胡晓洪副主席等一行人的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院情况及就新形势下深化县校合作提出了意见和建议。郑宁表示,县校合作是大势所趋,教育部要求高校要进一步提升教育服务乡村振兴的能力和水平,宣恩县是学校对口帮扶单位,学院将深入了解宣恩县的需求,充分发挥学院在学科专业、教学科研、人才队伍等方面的优势,与宣恩县建立有效的合作机制,实现合作双赢的局面。

胡晓洪副主席对学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了宣恩县经济、社会发展情况。胡晓洪指出,宣恩是典型的山区农业县,“八山一水一分田”是对宣恩地貌的形象写照,800米以上的山地占70%以上。宣恩也是资源富集区,享有中国贡品之乡、中国白柚之乡等美誉,七姊妹山国家级自然保护区就在宣恩境内,2018年全县实现脱贫摘帽。下一步,县委、县政府将抢抓华中师范大学对口帮扶的重大机遇,凝心聚力深化县校合作,发挥宣恩在资源、环境、政策等方面比较优势,拓展合作领域、深化合作机制、完善合作载体,为把恩施州建成美丽湖北绿色崛起的重要一极做出宣恩贡献。

随后,与会人员围绕创建优质生源基地、接纳大学生实习实训、搭建就业创业平台、中学师资培训、科学研究、服务乡村振兴等方面进行了卓有成效的交流。

郑宁在总结中指出,学院将组织相关专家团队到宣恩县进行回访交流,尽快与宣恩县达成校县合作协议。

(编辑:金姝玉)