我院教育硕士荣获“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛决赛一、二等奖

来源:作者:发稿时间:2021-12-31浏览次数:

华大生科讯(通讯员 张晶晶)1222日至24日,田家炳杯全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛决赛如期举行,我院参赛选手张周扬、张晶晶荣获一等奖,范陈蔓荣获二等奖。

据悉,由于疫情影响,本次大赛采取了新形式,也给备赛的师生提出了新挑战。经过近半年的艰辛准备,本次大赛于1222日正式开始。在科学教学研究组崔鸿教授的指导,李娟、张秀红、刘家武等老师的精心安排与策划下,在诸多研究生与本科生的全力协助下,经过48小时的线上抽题、线下实施、视频实录、限时提交,三位选手分秒必争、竭尽全力,顺利完成了比赛。为帮助选手们顺利完成比赛,学院特邀请武汉市高级教师韩子煜老师,武汉市五一劳动奖获得者、武汉市教师五项全能比赛一等奖获得者、武汉市常青第一中学汪琴老师和有着多年教学经验的吴开其博士与我院李娟副教授联合组成现场指导团队,为选手们提供教学专业指导。

我院高度重视、认真组织此次比赛,为选手们提供了强大的后援,使选手们能够安心备赛。最终,选手们不负众望,通过出色的教学片段,巧妙的教学设计和精湛的教学技能荣获田家炳杯全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛决赛一、二等奖。

1 11

6 12

 2

在疫情防控形势下,此次教学技能比赛有着特殊的意义。它不仅展示了我院教育硕士培养的成果,更彰显了我院教育硕士培养的特色和优势,为进一步推进我院教育硕士培养的高质量发展起到了积极的作用。