我院与英国邓迪大学开展视频会议洽谈合作事宜

来源:作者:发稿时间:2022-01-14浏览次数:

1月13日下午,我院与英国邓迪大学进行首次合作意向线上会谈。国际合作与交流处处长洪峰党委书记、院长邱保胜、副院长万翠红和熊丽教授等参加会谈英方参加会谈的代表有邓迪大学助理副校长兼生科院副院长Prof Kim Dale、邓迪大学生科院国际部部长Miss Catriona Milne、邓迪大学全球合作事物部部长Dr. Joanna Qiu等。

会上,双方对各自的办学条件、教学环境、专业设置等情况进行了介绍,并对今后有可能开展的教育合作模式进行了初步的交流双方就未来国际交流与合作表达了浓厚的兴趣和诚意,争取在师生访学、科研课题研究、本硕连读直通车等项目中达成合作意向。郑宁希望通过交流项目的推进,进一步增强两校间的交流合作,给学生提供更好的深造机会,提升师生的综合能力,拓展国际视野。

会谈开启了双方合作的良好局面,通过开展国际化校际合作推进联合培养项目,分享双方的优质教育资源将推动我院的国际合作与交流走向新的里程。

邓迪大学成立于1967年,坐落于苏格兰邓迪市,英国排名前20,全球排名前250。邓迪大学共有十个学院,分别是艺术与设计学院、商学院、牙科学院、教育与社会工作学院、健康科学学院、人文学科学院、生命科学学院、医学院、科学与工程学院、社会科学学院。邓迪大学的生物科学研究在英国名列前茅,生物医学和健康科学出版物英国第 6 位,全球第 18 位;教学质量方面,药理学和药学学科在英国名列前茅(2021 年《泰晤士报优秀大学指南》)生物科学学科在英国第 4 名(2021 年《泰晤士报优秀大学指南》)生物医学科学在英国排名第4(2022 年《完整大学指南》)。该校生科院本科(荣誉)理学学士和理学硕士课程包括生物化学、生物化学和药物发现、生物科学、生物科学(生物信息学)、生物科学(植物科学)、微生物学、分子生物学、分子遗传学、生物医学科学、神经科学、药理、生理科学。这些课程均拥有英国皇家生物学学会认证和英国皇家生物学学会的高级认证。

(编辑:金姝玉)