院领导班子带队走访学生宿舍

来源:生命科学学院作者:生命科学学院发稿时间:2022-06-06浏览次数:

(华大生科讯 通讯员:赵耀)为贯彻落实“党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,广泛深入基层和师生工作、学习、生活一线,进课堂、进宿舍、进食堂,解决一批师生反映的问题。6月2日下午,由院长邱保胜、院党委书记郑宁、副院长吴华、副院长谢波、副院长万翠红、院党委副书记姚珂带队,各年级辅导员陪同走访学生宿舍。


14D20


在本科生宿舍,院领导对新生在学习、饮食、住宿等方面的适应情况进行耐心询问,勉励新生更好、更快地适应大学生活,了解学生期末复习情况及生活方面的困难。学生们对学院的关心关怀表示感谢,并主动介绍了近期的学习生活情况。


来到毕业年级宿舍,院领导深入了解毕业生的去向及学业情况,为毕业生送上祝福,对已经签约工作的同学表示祝贺,并进行职业道德与诚信引导;面对学生学业和求职困难的情况,院领导倾听学生心声,积极传达学校(院)相关帮扶政策,结合学生求职意向给予指导性建议,并鼓励学生抓住新机遇到祖国最需要的地方去建功立业。


在研究生宿舍,院领导关心研究生的生活、科研、实验等方面情况,与学生深入交流了研究生阶段的学业特点和学习方法,鼓励学生在科研工作中多动手,勤思考,善总结,绽放异彩。学生们表达了刻苦钻研、培养科学精神和提高创新能力的信心和决心。同时,院领导为毕业送上祝福,积极指导毕业生拓宽就业渠道。同学们纷纷表示,深切感受到学院的关怀,学院领导和老师们深入宿舍让他们深受鼓舞,今后会认真做好疫情防控常态下的个人管理,以阳光积极的心态、健康的体魄去面对挑战。


25F4D


本次院领导带队走访学生宿舍,师生之间亲切交流学业、生活、疫情防控、安全管理等方方面面的内容。领导老师通过热情的话语,暖心的问候,不仅与学生拉进距离,落实为师生办实事,帮助学生解决一些反映强烈的热点问题,更让广大师生的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。


(审读人:姚珂)

(编辑:施羽)