我院走访人福医药集团和武汉友芝友生物制药有限公司

来源:作者:发稿时间:2022-06-22浏览次数:

华大生科讯 (通讯员:邓淑文、唐铭涓)616日,我院前往人福医药集团和武汉友芝友生物制药有限公司开展产学研交流合作座谈会。院长邱保胜带队,闵金荣教授、科研副院长谢波、院党委副书记姚珂、刘珂副教授和党委办公室主任邓淑文随行。

QQ图片20220620162730

QQ图片20220620161845

QQ图片20220620162735

我院一行分别参观了人福医药公司医药研究院和集团展厅,以及友芝友生物制药公司实验室等,与双方就人才培养和科学研究等方面进行了深度的交流。在交流座谈会上,邱保胜院长从历史沿革、教师队伍、学科建设、科学研究、人才培养、服务社会等方面简要介绍了我院的情况。他表示,我院一直高度重视教师队伍、学科建设、科学研究和人才培养等方面的建设,按照“四个面向”的要求,突出学科特色,强化学科优势,并取得了一定成绩。人福医药集团和武汉友芝友生物制药有限公司分别对我院一行到访表示欢迎,双方均表示以后要拓宽院企合作渠道,通过开展多种形式的互助活动共促发展。在会上,闵金荣教授从其研究专业重点介绍了“产学研”合作的重要性和落地规划,双方就推进了“产学研”深度融合、高度对接进行了交流。

学院一直高度重视人才培养与学科建设,今后将继续强化院企交流,发挥双边优势,开创共谋合作双赢发展新局面。(审读人:姚珂)

编辑:付玉