我院荣获华中师范大学2022年“优秀部门工会”和“工会工作特色品牌”

来源:作者:发稿时间:2023-01-07浏览次数:

华大生科讯(通讯员 易美妍)近日,我校工会委员会公布了华中师范大学2022年“优秀部门工会”和“工会工作特色品牌”两项评选活动结果。我院工会积极参评参选,认真总结了学院工会的工作经验、亮点品牌和特色成效,经专家现场集中评审打分,最终同时荣获2022年“优秀部门工会”和“工会工作特色品牌”两项荣誉称号。

近年来,我院工会始终坚持以“凝聚人心,让教师更好的工作”为目标,不断创新服务新理论,提高议事新能力,激发教工新活力,践行文明创建新举措。在院党委领导下,积极履行工会基本职责,发挥民主管理,进行救助帮扶,多维并举,助力学院发展。学院工会工作高度重视人才队伍建设,为教师提供“青年教师进修平台”,专设学术沙龙,为打造“幸福生科家园”献计献策,工会工作得到学院师生的一致好评。

生命科学学院工会工作始终坚持以党的二十大精神特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述为指导,使我院工会转起来、活起来,让教职工真正感受到工会是教职工之家,有效发挥工会的桥梁纽带作用,从而使学院各项事业取得更好的成绩。

审读人:王少辉/编辑:尹雅铃