生命科学学院2020年硕博连读考核方案

来源:作者:发稿时间:2019-11-19浏览次数:

根据我校研究生院“关于2020年硕博连读研究生选拔工作的通知”精神,为适应我院学科建设快速发展的需要,激励在校硕士研究生从事学习和科研的积极性,提高博士研究生生源质量,结合我院学位与研究生教育的实际情况,特制定如下考核办法:

   

    一、考核领导小组名单:

组长:邱保胜

成员:谢波、黄双全、王东、王玉凤、杨劭、张洪茂、崔鸿、许文亮、吴华、赵浩斌、姜海波


二、坚持公正、公平、公开的原则。做到政策透明、程序公正、结果公开。申报学生需具备较强的创新精神和科研能力,并具进一步培养的潜质。严格按照研究生院通知要求审核申请者条件。


三、申请审批程序和时间安排:

120191113-1118日,凡符合条件的学生均可向院提出申请,填写《华中师范大学研究生硕博连读申请审批表》,连同两位专家的推荐信、相关支撑材料原件及复印件,交到科研办。

21120日上午900-1100,面试综合考察,地点:5232教室。

3、考核结束后确定拟推荐名单,并将拟推荐考生材料报送研究生招生办公室。

  

   四、考核内容

考核小组对申请人的思想品德、业务能力、科研潜能与综合素质进行全面考核,由申请人提前准备好10分钟的PPT,在规定的时间内向考核小组介绍以下三方面内容(1、个人基本情况;2、入学以来的科研工作及学习情况;3、今后的科研工作思路),接受考核小组老师的提问并作答。

  

   五、监督机制

成立监督领导小组,组长:邱玉华,组员由考核领导小组全体成员组成。

1、集体决策机制。学院考核领导小组是招生工作的领导决策机构,监督全过程,包括材料申请、录取过程记录、考核成绩单等,并对录取结果负责。

2、信息公开机制。我院硕博连读考核方案在报研究生院备案后于我院网站对外公布;对资格审查确定进入综合考核的名单、录取情况及时公开公示并做出说明。

3、巡视巡查机制。包括考核过程全程录音录像等。

4、申诉复议机制。


受理申诉人员:

邱玉华:027-67867222510934551@qq.com

邱保胜:027-67862470bsqiu823@mail.ccnu.edu.cn

波:027-67867827xiebo@mail.ccnu.edu.cn

联系人:

杨娇艳:027-67862336yang_jiaoyan@126.com

 

生命科学学院

2019-11-15