生科好故事系列专访之梦现舞台 ——“绚彩青春,戏如人生”短剧大赛最佳女主角史雪琪

来源:网上投稿作者:秦亚林发稿时间:2016-03-23浏览次数:

生科新闻讯(通讯员 秦亚林)313日下午,我院在大活五楼举行的“绚彩青春,戏如人生”短剧大赛决赛圆满落幕。本次比赛的“最佳女主角”奖颁给了在《Him——我的机器人男友》中演技爆发的来自1505班的史雪琪。

史雪琪:付出就会有收获


“获得‘最佳女主角’是在我意料之外的。我觉得我们剧组和其他剧组的演员都演得很不错。不过我还是很开心,这说明我的付出没有白费,我们的努力得以变成现实。当然还要感谢剧组的全力支持,生科院文艺部提供的平台以及评委老师和观众们的支持。”当被问及获奖感言时,史雪琪激动地说道。

“开始时,我报名的是剧本中女主母亲的角色,但是由于有一个更好的人去演那个角色,我也就被拉来演女主角,”想起开始的种种,史雪琪说道,“这也算是阴差阳错吧。”

剧中女主角是一个被父母宠爱,带着小性子的任性的大学生女孩。但是在面对与机器人的爱情时,她更多的是保持理智,因此她是很痛苦的。面对自己在剧本中饰演的角色,“这跟现实中的我有很大的不同。现实中的我,虽然被父母宠爱着,但是我不会那么任性,”史雪琪眉眼弯弯地说道,“而且,要是我真的遇到那样的爱情,我会大胆地说出来。爱嘛,就是要大声说出来。”

 
 

除了角色与现实差别较大的困难,她觉得最大的困难是她饰演的角色的情绪波动很大而且很复杂。“也许正是我把这个角色的性格特点诠释得比较到位,同时把她的情感也很好地表现出来才吸引到评委和观众的眼球,以致给予我好评的吧!”她回想到那些细节,中肯地评价了自己的演出。

为了克服那些困难,她们花费大量时间来排练。“不过,好在,我们的努力没有白费。”

她本次出演的短剧是以“爱情”为主题,当被问及对爱情的看法时,她笑呵呵地说道:“这种事情得看缘分,并且未来的事情都是无法确定的。不过我觉得,爱就要大胆地说出来,不然可能就会像剧中女主角小白一样错失一次把握幸福的机会。”

  最后,她觉得自己很幸运能有这样的机会去锻炼自己,“我唯一的遗憾就是上演前没有足够的时间把短剧完整地彩排一遍,以致没有及时地发现比赛过程出现的问题。不过以后遇到此类活动我还是会积极参加的。”问及下次会想演一个什么样的角色时,她则表示有机会希望演一个突破性大、有个性、性格鲜明突出的角色。