生科好故事系列专访之用心出演 ——“绚彩青春,戏如人生”短剧大赛最佳男主角黄贵品

来源:网上投稿作者:秦亚林发稿时间:2016-03-23浏览次数:

  生科新闻讯(通讯员 秦亚林)313日下午,我院在大活五楼举行的“绚彩青春,戏如人生”短剧大赛决赛顺利落下帷幕。来自1503班的黄品贵凭借饰演《相遇在人海》中男一号“贵嫔获得本次大赛的“最佳男主角”。

黄贵品:尽我所能做好每件事


对于本次获奖,黄贵品表示很感谢编剧和导演给他提供的这个角色,感谢生科院文艺部提供的平台,感谢评委老师的好评以及大家的支持。他也说道,获奖是对他的一种肯定,而相比奖状,他更在意的是实际的收获。

“最开始看到这个剧本时,”他说道,“我是不怎么愿意的。因为这个剧的主题是‘耽美’,是一个不好表达的话题。而且我要饰演的角色与我本身有很大的差别。在剧本里我是一个活泼开朗的、率真的、本质中有着女性心理的大学生,但是在现实中我是一个比较孤僻和内向的男生。”但是,为了帮助他的班长室友和为班上出一份力,他还是义无反顾地接下了这个活。

 


既然决定要做一件事情,那么就要好好的做下去。如果不能尽到自己的最大努力,还不如当时就不答应!他凭着这样的决心接下角色,最终将角色很好地诠释给观众。

不过在排练中,他也遇到许多困难。他认为最大的困难就是自己没有表演经验和表演技巧,而且自己的空闲时间和其他同学冲突,以致排练时间很紧张。不过,排练过程中,他很积极采纳别人给的建议,自己也很用心地演。也正因为这种充分准备,所以在比赛时很自然地演完了短剧。

当被问及对“同性恋”的看法时,他说,现实生活中的他并能不接受自己是同性恋,但是对于他人勇敢追求自己的爱情而不在乎别人的看法和性别的差异的行为,他觉得十分敬佩。“毕竟现在大多数的中国人是不赞同同性恋的。”

最后,他笑着说:“我希望以后还能参加类似的活动。如果要我选择一个角色,我也许会偏向一个冷酷的角色。”他也表示此类活动很有意义,不仅能调动班上同学的积极性,也增进了同学之间的交流。